Cara Membasmi Rayap Secara Efektif

Cara Membasmi Rayap Secara Efektif- Antara beragam perlengkapan di dalam rumah yang dengan bahan kayu benar-benar wajar dipakai, almari kayu menjadi satu diantara yang terpopuler dan tidak sedikit dipakai oleh beberapa orang. Memiliki bentuk yang kuat dan dapat dibuat sesuai selera, menjadi satu diantara argumen kenapa sampai sekarang ini almari kayu masih mempunyai tidak sedikit fans.

Tetapi, sama seperti dengan beragam perlengkapan dengan bahan kayu yang lain, almari kayu juga rawan di masalah rayap dan permasalahan kelembapan lho Ma, hingga terang perlengkapan ini akan memerlukan perawatan extra dari pemiliknya. Masalah rayap ini akan membuat almari gampang lapuk serta alami kerusakan dalam saat yang singkat, tersebut kenapa penting selalu untuk jaga supaya keadaan almari selalu bebas rayap.

Karena itu, selalu tangani masalah rayap di almari dengan beberapa langkah yang akurat. Namun anda juga bisa menggunakan Jasa pembasmi rayap agar mempermudah pekerjaan anda.

gambar rayap tanah

Berikut cara-cara yang hendak kami ulas untuk memberantas rayap di almari, hingga perlengkapan Mama yang dengan bahan kayu itu bebas dari masalah rayap!

1. Pasang perangkap kardus

Untuk dapat lakukan langkah ini, pasti Mama harus ketahui secara baik di mana sarang rayap itu. Ini akan membuat proses jadi lebih gampang, dengan saat yang lebih singkat. Bila sarang rayap sudah dijumpai, selekasnya mengambil beberapa lembar kardus sisa dan basahi sama air ya Ma, tetapi tak perlu kelamaan, hingga struktur kardus tidak hancur oleh air. Sesudah dibasahi, tempatkan kardus-kardus tesebut disekitaran tempat sarang rayap, hingga rayap-rayap itu dapat mendapatinya secara mudah.

Diamkan kardus-kardus itu disekitaran tempat sarang sampai beberapa saat, hingga rayap bertandang ke dan memulai mengkonsumsinya. Bila barisan rayap sudah bergabung dan makan sisi kardus itu, selekasnya angkat ke lokasi yang aman, dan bakar kardus dan rayap itu di situ.

2. Pakai asam borat

Asam borat atau yang dikenal juga bernama boric acid ialah senyawa kimia yang wajar dipakai jadi bahan cairan penghilang serangga layaknya rayap lho, MA. Benar-benar pas untuk memakai bahan ini dalam menangani rayap di almari kayu, karena asam borat memang bekerja cepat dan baik menangani rayap secara mudah dalam saat yang singkat.

Cairkan asam borat dan masukan ke tempat semprotan, hingga lebih gampang untuk dipakai. Cairan ini akan menangani rayap secara cepat, dan mematikan, hingga tak perlu menanti proses yang lama sesudah memakainya di sarang rayap.

3. Pakai larutan garam

Untuk menangani rayap, Mama bisa juga memakai garam dapur. Selainnya gampang, langkah yang ini termasuk irit dan tidak mahal semarak. Cairkan satu mangkuk garam dengan 1/2 liter air, hingga kandungan garamnya masih tinggi dan dapat bekerja dengan optimal di rayap.

Semprot cairan itu di rayap, dan yakinkan semua rayap yang ada dalam almari terkena semprot dengan rata. Cairan ini akan membuat rayap lemas dan mati sesudah sesaat pemakaiannya, hingga permasalahan rayap di almari ini dapat ditangani dengan baik sekali dan cepat.

4. Menghangatkan dengan cahaya matahari

Rayap sukai dengan lokasi lembab dan jauh dari kehangatan cahaya matahari lho, karena serangga ini umumnya akan hidup di lokasi yang gelap dan jauh dari sinar jelas. Berikut yang dapat dijadikan bahan pemikiran dalam menangani permasalahan rayap di almari. Mama dapat alihkan almari ke tempat yang dapat terserang cahaya matahari, hingga rayap-rayap di almari itu kabur dan tidak balik lagi.

Akan lebih bagus kembali bila almari itu dijemur di halaman muka atau halaman belakang rumah, hingga almari dapat memperoleh cahaya matahari langsung dan rayap-rayap itu dapat ditangani dalam saat yang singkat. Bila dijemur, umumnya rayap akan mati dan terselesaikan dengan baik sekali, karena di biasanya rayap ini tidak akan balik kembali ke dalam almari.

Maka tersebut langkah memberantas rayap di almari Mama . Maka masih tetap lihat kebersihan dan kelembapan almari Mama ya. Janganlah sampai almari Mama jadi lokasi sarang rayap!

You May Also Like

About the Author: Grand